Кухня Рима: блюда, которые следует попробовать

Любой регион, любой город Италии обладает собственными традиционными блюдами, готовившимися тут столетиями и имеющими в своей основе продукты, культивируемые в этой местности. Кухня Рима подобно остальной Италии изобилует зеленью, бобовыми, овощами, макаронами, морепродуктами.

В данной публикации будет сделан обзор ряда римских блюд, которые необходимо отведать для понимания того, что такое итальянская кухня. Как дополнительную услугу в Риме можно приобрести персональные гастрономические экскурсии, на протяжении которых можно выяснить все, чем занимательна римская кухня, разумеется, с дегустацией.

Закуски

В холодный сезон года в Риме обожают делать различные блюда из артишоков. Однако, наиболее востребованная закуска — «Carciofi alla romana». Данное блюдо готовили римские евреи во время поста. Его рецепт настолько пришелся по душе римским жителям, что они делали его и по будням, и по праздникам.

«Carciofi alla romana»
«Carciofi alla romana»

Оно включает освобожденные от верхних листочков артишоки, нашинкованные смесью из:

  • петрушки
  • чеснока
  • мяты
  • соли
  • душистого перца

… и проваренные в воде вместе с оливковым маслом.

Подают их подняв вверх стеблем. Тот, кто первый раз дегустирует артишок, может поначалу не впечатлиться им. Однако овощ крайне вкусный — лишь понадобиться слегка привыкнуть к его вкусу с горчинкой. Еще имеет смысл побывать на данной общей экскурсии, на которой итальянская кухня будет представлена крайне основательно первые блюда.

Первые блюда

Кухня Рима может гордиться невероятно вкусными «Spaghetti alla carbonara». Предлагается практически в любом ресторане столицы, так как данное блюдо давно превратилось в визитку города.

Кухня Рима: «Spaghetti alla carbonara»
«Spaghetti alla carbonara»

Соус состоит из:

  • свежих яиц
  • оливкового масла
  • пармезана
  • чеснока, пр.

Все эти компоненты смешиваются специальным способом, в итоге макароны покрываются очень нежным соусом. Чтобы добавить более глубокий вкус готовому блюду, стоит его приправить душистым перцем. А для ценителей овечьего сыра — также натертым «pecorino romano». Для подлинных гурманов имеется специальная экскурсия, знакомящая с наиболее утонченными блюдами в Риме.

«Spaghetti cacio epepe»
«Spaghetti cacio epepe»

Также итальянская кухня богата еще одним традиционным блюдом, бесконечно обожаемым целой Италией — «Spaghetti cacio epepe». В данном блюде соус готовят из натертого сыра «pecorino romano» и душистого перца. Рецепт совсем элементарный – сварить спагетти и перемешать с натертым сыром и перцем. Однако для совершения данного действия, необходимо обладать навыком и ловкостью. В противном случае сыр расплавится и потом схватится некрасивыми комками. В том случае, если подносят спагетти «каччио е пепе» равномерно залитые соусом, сразу ясно – делал его мастер, и можно отдать должное блюду.

Сладкая кухня Рима

Кухня Рима: Маритоцци
Маритоцци

Итальянская кухня может украсить завтрак практически в каждом баре города «Maritozzi Romani» со взбитыми сливками.

Маритоцци – булочки из теста на дрожжах с цукатами из апельсинов, пинолями, изюмом, залитые сахарным сиропом.

Позавтракав маритоцци вкупе с капучино либо кофе можно набраться сил для продолжительных экскурсий и променадов по Риму. Римская кухня с акцентом на традиционные сладости из кондитерских столицы будет представлена на протяжении данной экскурсии.

Итальянская кухня в Риме также представлена отменным сыром «Pecorino Romano», который заслуживает специального разговора. Его начали изготовлять еще в Древнем Риме и непременно вносили в рацион легионеров – он наделял их мощью и бодростью.

«Pecorino Romano»
«Pecorino Romano»

Готовится он из цельного овечьего молока посредством добавления молочнокислых заквасок.

Период вызревания пекорино романо – 5-8 месяцев.

Итальянская кухня предусматривает потребление 5-месячного сыра в качестве закуски, а 8-месячный натирают и обсыпают им блюда.

Собираясь в Рим, не забывайте заранее покупать билеты на посещение местных достопримечательностей. Сделать это можно онлайн по ссылке на официальной платформе билетов.

Наши советы по Риму:
  • Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Колизей минуя очередь.
  • Экскурсии по Риму с местными жителями помогут узнать этот город по-настоящему. Лучший способ освоиться в незнакомом городе – это погулять по нему с человеком, который живет здесь уже много лет.
  • Rome Tourist Card – это единая карта, которая упростит организацию Вашего отдыха в Риме и поможет существенно сэкономить время и деньги.
  • Как не быть обманутым местными таксистами. Заказывать такси заранее с фиксированными расценки online. Самый надежный сервис для заказа такси - KiwiTaxi.
  • City Sightseeing Rome – туристический автобус и отличный способ добраться до всех необходимых памятников Рима быстро, с ветерком и комфортом.
  • Отели Рима: наш выбор и рекомендации.
  • Как избежать очередей в достопримечательности Рима. Билеты в Ватикан минуя очередь.
  • Airalo – универсальная интернациональная eSIM-карта. Быстрый интернет, звонки по всему миру и лучшие цены.
  • Советуем оформлять туристическую страховку, чтобы не возникло неприятных сюрпризов во время путешествия в Рим.
Наташа Пивцаева
Наташа Пивцаева
Создатель проекта Рим ТМ, главный редактор

НОВЫЕ СТАТЬИ

Комментарии

  1. Обожаю пасту Карбонара. В Риме ее готовят безумно вкусной. Нигде больше не пробовала настолько крутого приготовления.

    • Я дома готовлю карбонару, такую же, как в Италии)) Со мной секретным рецептом поделилась бабушка мужа, он у меня итальянец))

  2. Я когда была в Риме, то попробовала Маритоцци. Очень сильно понравилось))) Вкусная выпечка. Дома пробовала сделать самой — не получилось.

    • ооо да, это ооочень вкусные булочки. Я вообще сладкоежка, люблю в новых странах пробовать новые десерты или сладости. От римского джелато и маритоцци безума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

spot_img

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ